Стучалась в дверь хандра

Стучалась в дверь хандра. А я не отворил.
Зачем я ей? Всего-то разве для утехи.
Лишь только,  чтобы оценить мои успехи
В  слепом скитании меж выбором мерил,
               
Между стремленьем понимать себя
И  неумением  осмыслить пониманье.
И  осознание  движенья без сознанья
В потоке скором, где не нужен вовсе я,

Вновь подвигает к поиску маршрута.
Уж не потоком, а всего-то только тропкой,
Где шагом твердым, а где поступью лишь робкой,
Хотелось бы суметь  пройти минуты,

Которые  отсчитаны  давно.
Но вырваться отсюда  ль суждено?               
Стучалась в дверь хандра. А я не отворил
В  слепом скитании меж выбором мерил.
2014


Рецензии