Объятия

Я давно ни о чем не жалею,
Я давно ничего не жду,
Но всё чаще и чаще болею,
Не сдаюсь и вперёд иду.
Никакие болезни не сломят,
Никакой порывистый ветер,
Пока в родном доме помнят,
Пока открыты в нём двери.
Но все чаще предают мысли,
Которые помнят нас,
И какой в этом смысл,
Если не было «нас»?
Я вновь приду без привета,
Открою все тайны свои,
Не дождусь и отблеска света,
В ответ на секреты мои.
Ты не вспомнишь – забудешь
Всё, что говорила тогда,
 Меня хладным взглядом осудишь,
Его не забыть никогда.
Не забыть, как и речи,
Сказаны, что за спиной,
В душе сновали смерчи,
Не давая обрести мне покой.
Я продолжала бороться,
Я верила в святость твою,
Но на нож напороться
Довелось на беду свою.
Нет, ты ни в чем не виновен -
Это я раскисла сама,
Ты, как скала не приклонен,
Холоден, как гнусная тьма.
Но в душу закралось сомнение,
Боясь шевельнуть рукой,
Дотронулась, и через мгновение,
Ты растаял передо мной.
Что же с тобою стало?
Для чего нужен этот фарс?
Я слишком долго молчала,
Теперь не отделаться в несколько фраз!
Интересно было до дрожи,
Мне столько хотелось спросить,
Но боялась пролить тут слезы,
Я сильной хотела быть.
Ты ничего не сказал,
Только расплылся в теплой улыбке,
Ты всё прекрасно знал,
Но был рад совершенной ошибке.
Я видела что-то во взгляде,
Тепло разливалось по коже,
Мгновение. Мы оказались прижаты,
Ты обнял. И я тебя тоже.
Слушала биение гулкое сердца,
Силясь понять – это чье?
Я открыла «тугую дверцу»,
И сердце моё – твоё.
Мне не нужно слов о любви,
Всех речей сладостно-длинных,
Лучше крепче меня обними,
Всё пойму в объятиях сильных.
Я давно ни о чем не жалею,
Без тебя и жизнь не мила,
Я давно тобой свою душу грею -
Я с тобой, будто птица, вольна!


Рецензии