Канон

Великий пост, склоняемся к кресту,
Звучит канон Великий покаянный.
Душа в мольбе взывает ко Христу,
Прося простить нас грешных, окаянных.

В глазах стоит слезами пелена,
Сдержать пытаясь мы прикусываем губы.
Очнулись все от "летаргического сна"
Пройдя сквозь страсти дымовые трубы.

Горит лампада освещая Лик,
Смотрящий кротким и смиренным взглядом.
На стенах наблюдаем солнца блик,
И понимаем, что Христос здесь, рядом.
 





 


Рецензии