лучше б сразу убило

Йон-Рогг, Кэрол Дэнверс

***

Лучше б сразу убило, чем резать так, по кусочкам,
разделяя на общую кровь и чужую цель.
Словно маску снимая, меняя себя в лице,

он становится глух, он становится слеп и мрачен,
от улыбки - разрез, как рана. Почти оскал.
И взрывает, такая сжигает внутри тоска.

Да, пути разойдутся, боль старая станет шрамом,
чтоб в особо плохие утра фантомно ныть.
Убеждать остается, что нет никакой судьбы,

что и встреча, и дружба, и даже огонь объятий
лишь страница истории папки под грифом "Сжечь".
Тверда линия неба выдержавшая вес плеч.

Тверда память и злость, не подводят. А боль, пусть будет,
как клеймо, чтобы больше не верить, не подпускать.
Чтоб опять не пришлось собирать себя по кускам.


Рецензии