Мой дух

Мой дух всегда чего-то ищет...
То хочет отдыха от каждодневных встрясок,
То собирается волшебною волной
И действий ждет, как грозовых разрядов.

В покое я, мой Дух - он верный конь,
Мою любую волю выполняет.
Но, если гневаюсь, то конь несет,
Не слушает и этим обижает.

Мой дух - он Бога часть. Он нем и прост.
Он будет жить, когда меня не станет.
И в теле бренном он всего лишь гость.
И крепнет Дух, когда здоровье тает.

Жизнь для меня, словно огромный трос.
Судьба плетет на нем витки спирали,
Где каждый из таких витков есть год,
А Дух мой вить спираль эту послали.


Рецензии