Голос Небес

Где душам закрыто мечты постоянство
и праздник возможностей в буднях не дан,
всё дальше от них звёзд бессчётных пространство,
на дали земные наложен им бан.

Прекрасную будущность, прошлого мифы,
в которых история древних эпох,
закрыли им барской предвзятости рифы,
и голос сердец в душах скудных оглох.

Кто знает историю ближних галактик
и даже историю ближней звезды?
Сто раз тасовались истории факты
под надобы властной тупой правоты...

А звёзды всё ждут неугаснувших сердцем,
в ком Божья Небесная правда горит.
Они только тем дозволяют соседство,
в ком Голос Небес неизбывно звучит.


Рецензии