Могила Чингиз-хана

Мы спросили у шамана
Старика лет в восемьсот:
-Где могила Чингиз-хана?
Или врёт о ней народ?

Нам сказал шаман:"Вон тама,
Где священная гора.
Там могила Чингиз-хана,
Только вам туда нельзя.

Это мест,охраняют
Злые духи стерегут
И любого убивают,
В пыль любого изотрут."

Но мы духов не боялись
И пошли к большой горе,
Но чем ближе приближались,
Тем мы дальше были все.

Ах, монголы негодяи!
Тайну грозного вождя
Они крепко закопали
Вместе с черепом коня.

Нет могилы Чингиз-хана.
Степь монгольская молчит,
Где от глаз людских сокрыта
Твоя тайна, Тимучин.

Степь да степь кругом, ребята,
И наш путь далёк лежит.
В той степи могила хана.
Запевай-ка, брат, ямщик!

     2.02.2019г.


Рецензии