Где-то там за ночной пеленой

***
Где-то там за ночной пеленой
Пробиваются светом зарницы.
Оживает заря над Москвой,
Оживает с зарёю столица.
Вдоль Рогожской заставы трамвай
Тарабанит уныло по рельсам,
Помню, как он отстукивал в май
Польку всем не умеренным весом.
Нынче март, утром хочется спать,
Окна веки надолго прикрыли.
И высотки знакомая стать
Утонула заоблачном иле.
Март решился прийти на постой,
И принёс с собой талые грёзы.
Он по-старчески скуп, но с собой
Прихватил ветку вялой мимозы.
Всё прощается мартовским дням,
Ожидаемым с прошлого лета.
По земным прокатилось осям
Возвращение блудного света.
И до вербного руку тяни!
Там целуй свои ясные солнца!
Слушай радость! Она уж звенит,
Год пронзая собою до донца!
Предвкушая, как девка любовь,
До июля «из мёртвых» восстанешь…
Встанет радуги яркая бровь,
Дождь взобьёт свою бурю в стакане.
Но уже повернулся на скат
День... и тает, и тает, и тает...
И опять он от солнечных врат
У ле та… У ле та… Улетает…
Лето, лето! Ты сахар и мёд!
Ты обманка московского края…
 Мало мёда,.. Один только лёд…
 С октября до какого-то мая…
---
Где-то там… за ночной пеленой…


Рецензии
Понравилось. Неспешный повествовательный ход, лиричность и образность, философская глубина, интересные запоминающиеся находки, такие как "Встанет радуги яркая бровь" ... От всей души желаю Вам, Лариса, весеннего настроения и новых, интересных сюжетов! С пожеланием успеха и вдохновения в жизни и творчестве, Марина Татарская

Марина Татарская   15.03.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.