Весеннее наваждение

После долгого ненастья,
ждёт весенних дней вокал.
Щиколотки и запястья
в атрибуте женских чар.
Где та грань преображений.
В слове Нет таится Да.
На границах обнажений
фантазийная игра...

********************

Распахнув пальто и душу,
я брожу весною каждой,
беспричинно улыбаясь
и влюбляясь невпопад.
Эта девушка как лучик,
ну а эта филигранна.
Мне сегодня не наскучит
этот женский звездопад...

У весны тепло обманно.
Равнодушием простужен.
Запахнувшись в одеянье,
я сойду с картин весны.
Ну а те кому я нужен,
явят мне в тех строчках
странных.
А пока всё где-то бродят,
одержимы и странны...

Любознательно и пылко,
наяву и отдалённо,
у вечерних глаз влюблённых
необычное тепло.
И дрожит на шее жилка,
тени скачут беспокойно,
и со мной определённо
они нынче заодно...
*****************************

Образчик линий и изгибов.
Лекало избранных красот.
Порой пленительно игрива,
порой готовит эшафот...
И мы волнующе повинны,
в любви ристалище войдём.
И на подушку гильотины,
покорно голову кладём...


Рецензии