Писателю Вл. Пронскому - 70!

Писателю
Владимиру ПРОНСКОМУ - 70!


Семьдесят - ещё не возраст:
Сила есть и ясен ум!
И зовут в дорогу звёзды.
Наливает стопку кум...

После звёзд и стопки - книги,
И романы, и рассказ.
И словесные вериги,
Те, что повышают класс.

Вы - рязанский, я - орловский,
Общая у нас - Ока.
Вятичи - Агошков, Пронский:
Два бывалых казака...

Там, где лес теснился степью,
Жил особенный народ:
Весельчак, совсем отпетый,
Был на "ты" с самою смертью,
Воин, пахарь, "сумасброд".

Те, кто знали честь, отвагу,
И стояли до конца.
Отступать назад - ни шагу! -
Был и есть девиз бойца!

Я желаю Вам здоровья,
Счастья и рублей - сундук!
Чтобы с трепетной любовью
Вас продолжил верный внук!
 ...........................................
(*) ДВА БЫВАЛЫХ КАЗАКА – впервые слово «казак»
было отмечено в середине 15 века в летописи
Рязанского княжества. Восточная часть Орловщины
входила когда-то в состав Рязанского княжества;
(*) ОТПЕТЫЙ - неисправимый;
(*) "СУМАСБРОД" - отчаянный, на грани безрассудства...

12.03.2019, 23:57, пгт. Кромы *


Рецензии