***

Трясу лукавыми в нисон -
Твоя беда.
Прокис старинный самогон,
Туда - сюда
Сновали люди
Я и ты.

Никто не встанет на пути,
Ведь нам смеялись все дома
И стрекотала детвора.

И разводился шум в ушах
Я снова потерял на раз
Свою минуя путеводку,
Вмиг радость променял на водку.

И прежний самурайский сад
Теперь цветов засохших склад.

Тебя мне нечем угостить,
У сердца нечего спросить,

А город разевает пасть,
Чужой строкой нажравшись всласть,
Гудки висят на проводах
И снова молодеет страх.
И круг замкнулся не на мне.
И газ метался по плите...

Сновали люди
Я и ты
Туды - сюды,

А командир кричит "отбой!"
А мне так хорошо с тобой.

Ты не гляди окрестных дур,
Ох, как же душит их парфюм,
Ты среди этих городов
И одиноких поводков,
Пропахла вереском и мёдом,
И дикая твоя порода
Мне как родная.

Но вот прибрежная больница -
Наша последняя станица.

Семь этажей и сотни окон,
Горят, как пред рожденьем кокон,

Вожмусь в тебя я до упора
И без хозяйского надзора
Рябое сердце запоёт...

А лестница хрустит винтом,
И пьяный врач грозит бинтом.

Сновали люди
Я и ты
Туды - сюды,

Гниют нательные кресты,
Но до нутра им не дойти.

Я так тебя благодарю,
Что догораем лишь к утру,
Зажми меня в шестом углу -
Смеши больничную страну.

А психотропный ветеран
Готовит новенький капкан,
Без объявления войны
Кругами ходит у черты.

Сновали люди
Не я
И не ты.

Ещё один день в несуществующем мире -
Верховный стрелок промахнулся в тире.


Рецензии