Всё лучшее давно пропало

Как много времени уходит не на то,
Как много сил мы вкладываем даром.
Встречаем по утру уставшее лицо,
Обманываясь тем, что это "надо".

И долго сердце отдаём не тем,
Совсем забыв душевные растраты.
Оценит мало кто, затем
Познаешь лучших чувств утрату.

Как много здесь хотят в тебе убить:
Надежду, веру, силы жить, как хочешь.
Теперь не мыслимо и стыдно тут любить,
И этим словом могут опорочить...

Подача милости здесь глупость или стыд,
Ошибки совершать запрещено,
Одно неверное движение - клеймо,
Чужая клевета - и ты погиб.

А по душам тут редко говорят,
Всё потому, что душ живых уж мало...
А жизнь - лишь бесконечные дела,
Всё лучшее давно пропало...
Л. Ю.


Рецензии