Другу и земляку Анисемову В. А
Ждет убогий казанский вагон,
Ты еще раз в окно погляди
На знакомый сургутский перрон.
Посмотри на угрюмый вокзал,
Пусть не блещет своей красотой,
Только помнит он, как ты ступал
По ступенькам его молодой.
Знаешь ты, как бушует пурга
По просторам тевлинских болот,
Спит под снегом угрюмо тайга,
Как буксует в снегу вездеход.
И как стынет душа на ветру,
Только сердце надеждой живет,
Как крепчает мороз поутру
И как медленно вахта идет.
Вот теперь это все позади,
Поезд тронулся медленно в путь,
Что же сердце так сжалось в груди?
И в окошко так тянет взглянуть?
На знакомый до боли вокзал,
Припорошенный снегом перрон,
Что нашел здесь, а что потерял?
Застучал, удаляясь, вагон...
Свидетельство о публикации №119031305702