В радость снег мне и мороз

В радость снег мне и мороз.
Мы одной породы.
Заплутаю меж берёз,
Обнимусь с природой.

Ворон каркает - шальной,
Слепит лунным оком.
Ветер льётся сединой
И хрустальным соком.

Поглядишь на небеса -
Развернулись дали.
Что ль красу в мои глаза
Ангелы вписали?

А по звёздной целине
Чудо-тройка мчится.
Не приснилась ли ты мне,
Зимушка-царица?

Твой уход не тороплю.
Позабудь усталость.
Сказку снежную люблю.
Погости хоть малость.

Как отшельник я в ночи.
Синь, луна, дорога.
Пусть весенние грачи
Подождут немного.


Рецензии
Прекрасная лирика, красота - слога, мысли, образов! Сергей, доброй весны!

Надея 2   22.03.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Весеннего настроения!

Сергей Мельников 62   22.03.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.