Мокрые майки
Утоляя водой чью-то жажду.
Краски жизни, ты, лей... не сотрешь.
Дождь намочит одежду сограждан.
Если нет у последних зонтов,
Будут капли им падать под ноги.
Эту часть наших зимних грехов,
Унесут их ручьи, в них тревоги,
От которых избавит весна,
Заклинанье нашепчет ей ветер.
Просыпайся, земля, ото сна.
Из туманов расставь свои сети.
Не попасться, а просто гулять
В лабиринте, который растает.
Можно в нём и стихи сочинять,
От сует тишина защищает.
Там одежду свою замочу,
К телу лучше сырой прилегает.
Своё сердце к весне подключу,
Та уж "дров пусть со мной наломает",
В смысле поиска счастья, конечно,
Пусть укажет мне компас любви -
Направление стрелки на внешний,
Остриём на Неву разверни.
Ледоход выход к морю разгладит,
И взлетят в небо ночью мосты.
И забьют все фонтаны, что кстати,
Превратят майки девок в холсты,
Мне приятны картины из плоти,
Силуэт обрисует вода.
За просмотр ничего не берёте,
Взгляды держат два сочных плода.
На полотнах в ребро пташка бьётся
И прекрасна округлая грудь.
В ней энергия юности льётся,
Может с места мужчин пошатнуть.
Этот всплеск никуда не отпустит,
Взгляд скользнёт по изгибу бедра.
Не сдержать на лице дрожи мускул,
Афродита идёт вдоль двора.
Все изгибы на теле промокшем,
В естестве есть сама красота.
Поражён я Венерой продрогшей,
На щеках её жар от стыда.
Солнце высушит майки, футболки
И мираж этот зной растворит.
И девчонки встряхнут свои чёлки,
Первый дождь в неизвестность манит...
Свидетельство о публикации №119031305478