Собеседник

Со мной всё просто, понимаешь?
Правда, очень просто, по - простому.
Я без особых, заковыристых заскоков.
Нет у меня привычки к склокам,
Цепляться за червоточины других.
И намерения  благим, судьбу утешить,
Как альтруисту, принявшему воззвание,
Прикрытого за маской понимания.
Нет прочего, и мантии снимать грехи,
Такой уж святости, прям до тоски.
Но есть стихи - прямое попадание в душу- 
На крыльях, земного вдохновенья. 
Мои мечты, они не идут в сравнение...
На фоне пустоты - и радуга, но и сомнения,
Вгоняют сердце в трепет и волнение.
Но, если б видел кто, что видишь ты,
Я правда, до сегодня бы, не дожил.
И в этот день погожий, 
Мне не ходить стреноженным.
Мне вольный ветер сегодня пел,
Заботы и тревоги уже ушли.
Кто не клеймил меня без злобы,
Но доброту с ладони уронил,
В глазах, слезой немного вздрогнув.
Предупредил, что он неверный,
Но другом, всё же оставаться должен.
И, как бы не было всё скверно,
Я не притронусь и не буду строгим.
Мне подарите рифму, только слоги,
Вас встречу в будни на пороге.
Работа снова закипит,
Я просто буду говорить,
А ты кивай, подбадривай немного.
Мне важно знать, чего я начудил,
Не будь со мной как с недотрогой.
Рассветы буйные блистают, 
Рассыпав утром на траву росу.
Ты извини, наверное, тебя я разбудил,
От сна приятного, дневного.
Набрал твой номер..., позвонил...
Ты, поговори со мной немного.
Со мной ведь просто, очень просто.
Я твой родной. Ну, если доверяешь ты?


                13.03.2019г


Рецензии