Борода

Серебристая моя борода, - не подумал бы я - никогда,
(даже, - пьяный, будучи, - в дым), что стану  когда то старым таким…

Жизнь короткая станет - длинней, если каждый из прожитых дней,
был наполнен - чем то - Таким, что не сможет растаять - как дым…

Мы в жизни любимы бываем - лишь - раз, иногда  забывая о том, -
что оставив Любовь  - на потом, а - потом, (как всегда, - суп с котом),
мы её - никогда не найдём! (Не - прожить бы после, её - скотом…)

Главное, всё таки, - в - том, чтобы не было в ней без Неё - ни дня,
Чтобы - Цель, - Высокой была, - (и, желательно, - не одна), -
 - намного - выше других, - зависть, чтоб вызывала она,
и - не только, - чужих, но и – своих!
Чтобы шёл к Ней, - не по головам, не стыдясь поступков своих.
(И  хотелось бы, - не объяснять,  обо всё этом, – долго, Вам!...)

Как много задумок в моей голове, - когда бы и с Кем, их в жизнь претворить?
Но годы берут массой своей (как бы - совсем не устал, котелок мой варить…)
Когда уйду я безмолвно и тихо - по английски, не поминайте - лихом меня,
мои дорогие родные и близкие, а - как хотите, - так это -  и понимайте!
(Вот только, - замок в дверях, - сразу, смотрите, - не поменяйте…)


Рецензии