Никогда не писал для детей, но было нужно и...
Весь заросший, старый пруд
По утру к нему напиться
Птицы, звери не идут...
Здесь, в холодном заточении,
В лист кувшинки, как в подушку,
Горько слезы льет царевна,
Обращенная в лягушку...
Ты скажи мне луна-подружка,
Отчего в жизни так бывает?
Что не любит никто лягушку,
Хоть Царевною называют...
Верить хочется, что случится,
Колдовские падут одежды,
Пусть зеленой тоска бывает,
Но зеленый мой - цвет надежды...
Свидетельство о публикации №119031305381