ДУША ЗА ГРОШ

В твоих речах слащавых тонут души.
Свою ты дьяволу всю душу отдаёшь.
Что было крепкое – пытается разрушить.
На раз, два, три – и в лести пропадёшь.

А он, хвостатый, в образе соблазна,
Готов душу купить твою за грош.
И опьянённая душа будет согласна
Уйти туда, где миром правит ложь.

И, проживая дни в угаре сладком,
Ты незаметно жизнь свою прожжёшь.
И не увидишь ты, каким  был  гадким,
В бездушной лести в никуда уйдёшь…

13.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии