Муха и старуха

                "Я в сумерки вгляделся - предо мной
                сидевшая душа спала на стуле.
                ...на стуле спит усталая старуха
                с назойливою мухой на щеке"
                Сергей  Гандлевский


Старуха - мухой, в сущности, была.
Назойливая, так меня достала...
Терпеть её мне не хватало зла.
Она, подлючка, спать мне не давала!
Собрав в себе остатки трезвых сил,
мрак рассекая и скрипя зубами,
я пнул тот стул, старуху уронил
и впредь под койку затолкал пинками.


      Х            Х          Х


Рецензии