Послание потомкам

Привет, потомок мой грядущий!
За дымкой лет, как за кормой,
Неведомо куда идущий…
Прими посыл далёкий мой!

Ты на меня едва ль похожий,
А то и вовсе антипод...
Как идеальный киборг, может,
Идёшь сквозь время, без хлопот.

Мой век был до тебя закончен, –
Из кожи лез, стране служил…
А ты – чем, друг мой, озабочен?
Не рвёшь, как я, надеюсь, жил...

С высот веков глядишь значимей,
С прогрессом за руку идёшь.
Отец мой знал ещё лучину,
А я пахал за медный грош…

Хотел бы я твой век представить,
Иль заглянуть хотя б мельком.
О, соблазнительная заметь,
Прекрасное, Ты Далеко!
 
Покроет мрак и пыль столетий
Мечту от нас, кто в землю лёг...
Не зря я, может, жил на свете,
Чтоб жить потомок лучше смог.

Шагай, Грядущий, вдаль и вечность,
И наши думы воплощай.
Не растеряй добро, сердечность,
Люби, твори! Не оплошай.
И предков помни… И прощай!
                13. 03. 2019


Рецензии