Баллада о кресте Господнем

Гремят  нутром  стальные  зеркала,
И  приоткрылась  дверь,  где  блещут  образа.

А  песнь  солдат  доноситься  с  веков,
С  далеких  древних  берегов.

Иерусалим  предстал  в  своей  красе
Со  священной  миссией  на  золотом  песке.

Течение  прекрасно  времени  того –
Умеренно,  приятно  и  больше  ничего.

Но  слух  прошел  о  божьем  человеке –
Посланце  свыше  Иисусе  Назарете.

История  знакома – любой  из  вас
Мне  скажет,  непременно  прищурив  глаз.

Нельзя  не  согласиться,  но  не  о  том –
Моя  баллада  о  лице  другом.

Быть  может,  догадались? – Зловония  рать,
О  ком  в  начале  я  стал  писать –

То  воины  смелые  не  по  вине  своей
Наперекор  восстали  из  последних  дней.

Ими  правило  не  банальное  добро,
А  мерзкое  с  той  преисподней  зло.

Голгофы  трауром  объяты  в  эту  ночь.
И  ворон  в  черной  мантии,  как  гость

Присел  с  улыбкой  дерзкою  на  крест
И  радуясь,  кричит – “Арест!”
      
“Я  услыхал,  что  сына  повели
Господнего  на  черные  кресты?!”-   
 
Свой  начал  вдруг  с  иронией  допрос
Примчавшийся  откуда-то  ужасный  пес.

Не  обращал  внимания  на  них
Христос,  в  крови  молился  о  своих.

Он  знал,  что  это  куражится  она –
Бесовская  ночная  сила  зла.

И  налетела  стая  черной  твари
И  закружила,  и  лицо  клевали.

Но  все  молчал  страдающий  Иисус,
Вкушая  с  болью  ада  вкус.

А  раны  больные  все  больше  расползались,
К  священной  плоти  мукой  прикасались.

Терпение  кончилось, и  возглас  до  небес
Промчался  с  ветром: “Помоги,  отец!”

И  засиял  тот  крест,  на  ком  страдал  спаситель.
А  бес  промолвил: “Ты  победитель”.

И  с  той  поры  оружие  против  зла –
Несокрушимое  распятие  Христа!


Рецензии