Триумфальная арка
Где воздух еще пахнет кальвадосом,
Живут герои вечных книг Ремарка,
Ответы ищут на свои вопросы.
Они всегда сложны и одиноки,
И любят выпить , и живут в сомнениях,
И ищут смысл понятный и глубокий ,
В телесных и иных переплетениях.
Там дождь стучит по мостовым протяжно ,
Они подходят с каждой строчкой ближе,
Все остальное кажется не важным,
Ты рядом с ними в том , в другом Париже.
Жизнь редко преподносит нам подарки,
Все будет так, как было, не иначе,
Кто нынче рядом с Триумфальной аркой,
Кто под дождем идет и тихо плачет...
Свидетельство о публикации №119031304876