Забыли любить красоту!
Влюблена в бескрайний простор,
Люблю чулымские шири
И церковного колокола звон.
Люблю сибирские дали,
Заката яркого блеск.
Всё это мы наблюдали,
Когда с классом ходили в лес.
А в Челбашной берёзовой роще
Разводили мы яркий костёр,
На углях печь картошку проще,
Чем глядеть целый день в монитор.
Позабыли мы нашу природу,
Разучились любить красоту!
Нас волнует только погода:
Во что нарядиться нам поутру.
«Что надеть утром в школу?»-
Размышляет сейчас ученик.
Какую ребятам обнову
Показать. И по улице он напрямик
Прямо к школе спешит, забывая, порою,
Приглядеться к земной красоте.
Дорогой современник! С тобою
Мы идём снова вспять, к пустоте...
2007 г.
Свидетельство о публикации №119031304822
к сожалению, не только дети, но и взрослые об
этом позабыли...
Сергей Шан 13.03.2019 16:59 Заявить о нарушении
С уважением Александра
Пономарева Александра 13.03.2019 17:04 Заявить о нарушении