Любила

Было дело, я несмело
Говорила, как умела…
По тебе пылало тело -
И рвалась душа.
Ты прошёлся, ног не вытер…
Разудал и полон прыти…
Мне осталось только выть – и
Выла, не дыша…

Что потом со мною стало? -
Я любить тебя устала -
И себе я отказала
В страсти огневой.
Ты отчаянье заметил -
И признаньем вдруг ответил…
Но развеяла я пепел
По молве кривой.

Много лет с тех дней минуло.
Память долгая уснула…
Я её зачем-то пнула -
Пробудилась вмиг!
Засияла над заливом
Алым, с розовым отливом…
Улеглась, неумолимо,
В старый добрый стих.


18.02.19      


Рецензии