Кормушка

      
К нам синичка прилетела,
На карниз балкона села
Заглянула  к нам в окошко
На окно примчалась кошка.
Птичка кошки не боится.
Клювиком в стекло стучится: -
"Окна, двери открывайте!
Солнце и весну встречайте!" -
Звонкий птичий голосок,
Даже кошке невдомек: -
"Я ж её. чуть не поймала?
А она не улетала..."
Голосочек - "Тинь", да "Звинь"
- "Мне зерна и крошек кинь!"
Крошки брошу на карниз,
А они слетают вниз...
Нужно птичку покормить
Как бы крошки сохранить?
Я быть может и мала,
Но придумала! Нашла!
С полочки достала ловко -
Из под обуви коробку,
Крышку верхнюю сняла
- Вот теперь пойдут дела.
Долго думала, гадала -
Скотчем крышку примотала
Тут ко мне пришла подружка: -
"Это, что?!" - "Да, вот кормушка!"
С ней судили, да рядили...
Все ж кормушку закрепили
- Крошек хлеба и зерна,
Да насыпали пшена.
Кошку в дверь мы не пускали
За кормушкой наблюдали.
Телевизор - ерунда!
Рядом птички - Это Да!
        13.03.2019 г.


Рецензии