Доброта
Ну, конечно, красота!
- Красота бывает злой,
Своенравной и дурной…
Ну, тогда, это богатство! -
- А богатство – верхоглядство.
Лишь оно одно умело,
И везуче, и у дела.
Может, это ум: быстрее
Нет его, он флаг на рее
Корабля с названьем «Я»! -
- Эгоист наш ум, друзья.
Вдруг в душе забилось что-то!
Доброта – его работа…
Сердца пламенный призыв -
Доброты родной мотив.
И когда поёт сердечко,
Словно солнце, будто речка…
Отступают злые тучи,
Им на смену – ум кипучий….
И богатство в коллектив
Дарит щедро свой мотив…
Пробуждаются мечты
Настоящей красоты!
И всё это вместе, разом,
Называют, братцы, разум!
И его вся широта
Есть земная ДОБРОТА.
17.02.19
Свидетельство о публикации №119031304738