Не искажаемое
закрепляешь мутации мазью на прелых опилках,
зафиксировал низкие тучи чугунным ключом,
чтобы небо клубилось в подуровне ниже затылка.
Наполняешь глубокой апатией бездну зрачков,
заужая края геометрии по вертикали,
немигающий взгляд заменяет присутствие слов,
обозначенных вежливой маской из режущей стали.
Прибиваешь следы-отпечатки не там, где была,
затирая отметки на картах по пройденным тропам,
собираешь пути-перекрёстки – двойная петля
закольцована по магистрали, впадающей в пропасть.
Ампутируешь память причёской из мёртвых волос,
пришивая гламурное месиво к телу стежками
из капроновой лески, опять экономишь наркоз –
я стократно проснулась с погибшими антителами.
На озябшие пальцы наносишь расплавленный воск,
согревая искусственным солнцем в термической будке,
расширяя рубцы меланина флегматикой доз,
запечатанных мутными фразами в гранях рассудка.
Засбоил алгоритм искажения – мощность в нулях
потеряла мишень, обвязавшись тугими узлами.
Открываю окно продышаться в чужих именах –
пригодилась сноровка меняться с тобой полюсами.
Ликвидирован мастер гротеска в своём ателье,
не сумел завершить переделку души на запчасти.
Благодарна за искренний опыт – я стала сильней,
наблюдая за согбенным зверем и низменной властью.
Свидетельство о публикации №119031304726
Ирэна Линченковская 08.04.2019 00:09 Заявить о нарушении
Берфман Юлия 09.04.2019 09:52 Заявить о нарушении