Голова

Пришили к нашей Голове… Чужие Ноги,
Как есть обули – и пустили по дороге!
Согласно хитрой и затейливой программе,
Пошла тут наша Голова, вай-вай, кругами…

Несётся вправо - левый крен на поворотах:
Для равновесия, свалиться неохота…
И мысль навязчива, как вредная сильфида:
«О, пропаду безвестно я, как Атлантида!»..

Куда торопится, едва ли понимает…
И только Разум где-то спит, не донимает.
По старой памяти в груди кольнуло Сердце -
Как будто добрый друг тут задал перца…

 - Ты сколько будешь так скакать, не чуя броду:
Стонать, и плакать, и роптать, забыв породу?
И то - всё пялить на себя, пример дурницы,
Что не годилось раньше нам… на ягодицы!

Перенимать взялась, беда, какой-то Запад!
Да он давно уж невпопад: забит – и забыт…
Всё раньше нам преподавал свою культуру,
Теперь, туды его в штаны, спасает шкуру.

Да он известный подхалим, хоть слыл смутьяном…
Принявши смуту, всякий род очнётся пьяным.
Эх, где была ты, Голова, когда наивно
Платила честно за дерьмо рублём и гривной?!

Или из танков – прямо в белый Дом Советов
По наущению «самих авторитетов»!
Была в своём ли ты уме, моя родная:
Плясала-пела, свои гнёзда разоряя?!

Теперь твои ученики капиталисты,
Олигофрено-олигархи, дурнохлысты,
Всё тело матери Земли уже изрыли!
Да где же верные сыны -  ведь раньше были?!

А погляди-ка, Голова, как поседела…
И воевала, и врала ты. и сидела…
Но никогда ты не слыла такой дурною,
Как будто злой опоена дурман-травою…

Давай, шальная, просыпайся, вот пороги:
Не вытирай о свои пни чужие ноги!
Сморгни ты оторопь: ножищи-то взашей!
К родному телу… уж сама себя пришей!

26.02.19.   


Рецензии