Улыбнусь ясноокой весне

Улыбнусь ясноокой весне,
Солнцу,небу,сугробам,проталинам.
Улыбнусь и покажется мне,
Что от долгого сна пробудилась она
И в ответ широко улыбнулась,оттаяла
И тихонько творить начала вдруг
Свои чудеса.

Говорливый ручей
Устремился куда-то,
Закрутило былинку теченьем его,
А потом поплыла она быстро,
Как кораблик из детства
И все дальше и дальше
Теченьем былинку несло.

Наполняются соком деревья
За зиму озябшие.
У сирени уж почки на ветках видны.
И пушистики вербы
Весну уже празднуют.
Нет,не страшно им больше
Дыханье зимы.


Рецензии