Странности памяти
Мы не помним день вчерашний,
А что было в нашем детстве,
Вспоминается всё чаще.
Вспоминаются моменты
Не всплывавшие доселе.
Раньше мозг картинки эти
Видел мутно, еле-еле.
Детство снова к нам приходит,
Словно в телесериале,
Память кадры нам выводит,
Будто в клубе на экране.
Только что босым я бегал
По траве густой в деревне.
Крепости лепил из снега,
Ел бабулино варенье.
В первый класс иду с цветами,
Мама радости полна.
В лес в поход иду с друзьями,
Помню всех их имена.
Лет с пяти до двадцати
Вижу каждое мгновенье.
А что было год назад,
Забываю, к сожаленью.
Говорят, что мозг стареет,
Почему тогда всё чаще
Нам полвека не помеха,
Но в тумане день вчерашний?
13.03.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119031304549