Грусть благословлю

Приходит в сердце грусть
И заставляет мыслить.
Всё плохо…Ну и пусть…
Пусть надо мной повисли.
Печали долгих дней,
Чёрных ночей досада.
Но стану я мудрей,
Я буду грусти рада.
Её благословлю,
С ней сердце станет чище.
Пока живу – люблю,
На горьком пепелище.
Быть может, прорастёт
Хрупкий цветок надежды.
И грусть моя пройдёт,
Жизнь потечёт, как прежде.


Рецензии