кололось сердце, холодели пальцы

Кололось сердце, холодели пальцы.
Ни под каким предлогом я не мог остаться.
Пришла – и залпом вдохнула нежность.
А я не сразу разглядел твою нездешность.
Глазами лисьими ты вгрызлась в душу.
Я – паритета не нарушил.
Зачем ты снишься мне, улыбкой сокрушая?
И в этом сне я – маленький, а ты – большая,
Быстрее ветра, горячее солнца.
Пытаешься дотронуться – до мяса жжется.
Кто же ты, милая? Какой дорогой лунной
Пришла ты в этот мир неистовый, безумный?
Зачем глядишь в нутро, сощурив желтый глаз?
Опустишь веки – прочитается отказ.
И этот мир рассыплется,
Не будь в нем нас.


Рецензии