Бумажный парус из тетрадок

бриг маленького капитана.
бумажный парус из тетрадок.
и путеводная страница вся мечтанья.
за ней весь рок и гибели упадок.

бумажные паруса в чернилах.
на них стихов девизы и ответы.
пираты с сундуками на штормилах.
и генералов литературы эполеты.

мотор у летчика бумажного апокриф.
за ним железка архаичная раскопок.
и лезет в небо мой пилотик ухватив.
науки каменной земли обломок.

и он геолог с киркой.
и астроном с звездою вечной.
за книжною шкафиркой.
весь идеал сердечный.

а он в музее храме.
искусства древних сил.
энтузиаст в бумажной драме.
земли игры,и святых могил.


Рецензии