Эхо

Подростком, помню, в тёмном лесе
Я эхо, чуткое, дразнил.
Занятье было интересным,
Вдали крик кто-то вмиг живил.

Каким-то детским изумленьем,
Объятый чувством волшебства
Смеялся чувственным смятеньем,
Ловил ответные слова.

Какая детская наивность
Во мне жила и чистота,
Природы светлая игривость,
Святая божья высота.

И волн воздушных непорочность,
И умиление души,
Природы девственная скромность,
Блаженство нежное в тиши.
        ***


Рецензии