Легче шаг, товарищ Алкоголик

Легче шаг, товарищ Алкоголик,
Вам еще на Небо – не спешить,
Крестик Ваш на Ячнево – как нолик,
Так что продолжайте смело пить.

Вам еще не стукнуло «под тридцать»,
Рано все итоги подводить,
В кабаках знакомые ждут лица,
К ним протянута из рюмок-стопок нить.

Вы готовы петь, плясать и драться,
Быть шутом, повесой, тамадой,
В грязь лицом, в навозе изваляться,
Утром мучиться с похмельной головой.

Где по двести, где пол-литра разом,
День за днем – и Бахусу привет!
Море спирта переплыть могли Вы брасом,
Пьёте неустанно Вы семнадцать лет.

*******
Молодость зеленая - все дружки-приятели,
Дворовое братство надо поддержать,
- Вы кому налили? Вы рехнулись? Спятили?
- Ай, молодчик, залпом, наливай опять!
*********
Вы же -  Алкоголик, вы же  - малый крепкий,
Вам – что самогон, что пиво, что коньяк.
Трезвость – это рабство, золотые цепи,
Трезвому в России не прожить никак!

Так что бросьте скуку и хандру девчачью,
Бросить пить сейчас – измена и позор,
Продолжайте смело, без истерик/плача,
Трезвости объявим массовый террор!


Рецензии