И снова...

И снова мне не спится до рассвета.
Ночь, темнота. Волнение в груди.
О, Господи, прости за все ошибки,
Все вольные, невольные, прости.

Опять петляю по путям-дорогам.
Опять решаю, как мне дальше жить.
Хочу одно, а жизнь велит другое,
Знать, Антипод пришел дела вершить.

Меня на твердость Духа проверяет,
С ухмылкою глядит в мои глаза,
Надеясь, сдамся, отойду в сторонку.
Не будет этого, не будет никогда!

Я снова буду радоваться свету,
И буду жизнь свою благодарить
За каждый вдох и выдох, и за эту
Улыбку ту, что помогает жить.

Сейчас вот Древо Жизни пролистала.
И Дух мой возгордился тем, что я
Так много о родных своих узнала.
И все они – поддержка для меня.

Не всех я лично знаю иль знавала,
Не всех мне в жизни видеть довелось.
Но Древо разрослось, пустило корни,
А в кроне много веток родилось.

Сегодня, вот, еще пришла малышка
В наш род. Сегодня только родилась.
И значит, Летописец в Книге Жизни
Заполнил первый лист, жизнь началась.

Победно жизнь шагает по планете.
Как хорошо, что корни есть у нас.
А еще лучше и еще прекрасней,
Что внуки вновь рождаются сейчас.

12.03.2019 г.


Рецензии