К дню рождения Рите

Сегодня в день такой прекрасный
Ты так красива и стройна.
Можно сказать, что не напрасно
Была на свет ты рождена.

Не помнишь, как когда-то в детстве
Вперёд был сделан первый шаг
И слов своих не помнишь первых,
Глазёнок хитрых детский взгляд.

Твой  календарь срывает листья,
Считая дни, года, века…
Им , пАдающим, улыбнись ты.
Ведь жизнь твоя – твоя река.

Вначале ручейком звенящим
По-детски, средь полей журча,
Теперь - рекою  настоящей,
Водой светла и глубока.

По жизни всей тебе в награду
Есть самых близких три огня.
Они и в счастье, в горесть рядом.
Они – любимая семья.

Теперь ты та, что здрАвим ныне -
Сегодня всех нас собрала.
Пусть календарный лист застынет!
Тебе тосты и похвала…

25.02.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии