Не закрывай

Ты двор обходишь мой окольными путями,
Хотя и смотришь робко в сторону мою,
Я до последнего возле дверей стою,
И расстоянье мерю скорыми шагами.

Ты удаляешься и смотришь на меня -
Уходишь снова, опасаясь разговора.
Я на дверях своих давно сняла затворы,
И жду, как друга, неприступного тебя.

Тот мягкий свет, что излучает твоё сердце
Душой своею ощущаю, как себя.
Ах, как молчанием слова твои звенят,
Как жжёт в груди, словно натёртой красным перцем.

Не отворачивайся, друг мой, я - твой щит,
Я тку из нитей Света крепкую броню,
Я невзначай Любовь в твой адрес оброню,
Когда так больно у тебя в груди щемит.

Я залатаю Светом раны прошлых дней,
Своим Доверием тревогу излечу,
Дождем весеннем в твоём сердце прозвучу,
Не закрывай, прошу, открытых мной дверей.

12.03.2019


Рецензии