Поля, отмеченные мартом...

Поля, отмеченные  мартом,
Весна выводит под уздцы
И ветер, жадно и с азартом,
Сосёт по-детски, леденцы.

Капель, синицам подражая
Звенит, поклёвывая снег,
Своим упорством умножая,
Ручьёв и времени разбег.

Рука художницы-природы
Легко угадывает грим.
Всё круче солнечные всходы,
Всё ближе, шире птичий клин.

Люблю весну за торопливость,
За беспокойство и азарт.
За то, что ты в меня влюбилась,
А виноват был в этом - март!


Рецензии
Очень живописно и не избито! Превосходно!!!

Александр Комаров-Жестянников   14.03.2019 21:27     Заявить о нарушении
Ваше мнение, Александр, для меня доброе пожелание.Ценю,спасибо. Владимир.

Владимир Старцев   15.03.2019 11:44   Заявить о нарушении