Дюймовочка

Как цель наметилась случайно,
Так спотыкаясь к ней пойдешь
И выражаясь фигурально,
Возможно нечто и найдешь.
Когда дюймовочку игриво
Украли жабы для себя,
Девчонка хмурилась плаксиво,
Зачем такое мне в мужья.
Но чем болото не подходит,
Тепло, спокойно, тишина.
Опасность цаплей только бродит,
Все остальное ерунда.
А так, ну в принципе, комфортно,
Жизнь протекает не спеша.
На фоне мужа не зазорно
В грязи, но в общем как князья.
Для многих топь непроходима,
Кому то хочется идти.
За горизонтом может диво,
А может просто повезти.
А для дюймовочки болото,
Как только веха на пути,
И вот уже нарядный кто-то
Собою хвалится - смотри.
Да пусть немного слеповатый
И редко в свет я выхожу.
Но в третьем поколении - богатый
И ни кому по жизни не служу.
Крот предлагает сердце, лапу,
Какая только лапа у крота.
И как пойдешь гулять куда то,
Когда в норе сплошная темнота.
На перекрестке выбираешь,
Какой подскажет сердцу путь.
Себе богатство оставляешь,
Но и родство с князьями не забудь.
Удачный выбор очень часто
Достатком золота зовет.
Возможно даже и напрасно,
Решилась девочка в полет.
Верхом на ласточке, причуда,
А может шанса позывной.
И вот родилась ни откуда,
Любовь с безбрежной высотой.
А если крылья ты расправил,
Сполна напившись высоты,
То точно золото оставил
На разграбление бедноты.
Конечно маленькой девчонке,
Как в сказке, сильно повезло.
Сбежала как бы из пеленки
И крылья дали на добро.


Рецензии