Пробуждение

Прикоснулся ветер к белому сугробу.
Снега взял немного для себя.
Остальное положил туда, где надо.
А весной его отблагодарила Матушка-Земля.

Ветер добрый, говорю тебе: "Спасибо".
Ты с метелью прилетал ко мне.
Нежным теплым покрывалом 
ты укрыл деревья и меня.

О, Землица!
Спи зимой спокойно
и в ночи пусть снятся тебе сны.
Человек пришел к тебе с любовью
воплотить прекрасные мечты!

А весной взойдет лишь солнце
И поднимется так высоко.
Ты проснешься, скажешь всем нам:
"ЗДРАВСТВУЙ!
Человек любимый, я ждала тебя!"


Рецензии