Как ты думаешь, что это значит...

Как ты думаешь, что это значит,
Когда мама  украдкою плачет?
Это значит, что маму обидели.
Кто бы мог это сделать, не видели?

Может быть на работе, начальник,
Закипел, как рассерженный чайник?
Закипел, да остыл слишком поздно,
Потому так и мама серьёзна.

А быть может, соседки-наседки
Обсудили её из беседки,
По привычке, пустым разговором?
А закончили трёп – оговором!

И любимые мамины дети,
Не заметили горести эти.
Не заметили злую усталость,
Всё, что маме сегодня досталось.

Даже папа, вернувшись со службы,
Не сказал ей по старенькой дружбе:
- «Как дела, моя милая леди?»
А причина – коньяк на буфете.

По тому, как мы любим и дружим,
Притворяясь женою и мужем,
Всё черствее семейная корка.
Кто не пробовал – пробуйте,
Горько?!


Рецензии