Борьба Пушкина со стрессом

Пушкин знал, зимою буря
может небо мглою крыть.
Будто зверь завоет, дура.
Снег закрутит в вихря прыть.

Впечатление - ребёнок
плачет где то за окном.
Нет терпения, силёнок,
негатива в мыслях ком.

Потому обычно летом
крепостного мужика
посылал поэт с советом
шишки хмеля отыскать

И на лошади посланец
привозил мешки добра.
Жёлтый, пахнувший красавец.
Няня примет "на ура!"

Приготовила напиток,
чтоб зимою в бурю пить.
У поэта горя пытка
и беде не уступить.

На столе возникла кружка.
Пьёт старушка, Александр,
не сидит сам равнодушно.
пивом лакомиться рад.

Горе постепенно тает.
Сердцу стало веселей.
Сердце юности болтает.
Неприятности залей.


Рецензии