Не отрекайся от Любви...

Не отрекайтесь от Любви,
Не дайте ей остыть на взлёте.
Пока Вы это не поймёте,
Вам незачем желать любви.

Любовь в неволе не цветёт.
А  от обиды, увядает.
И тихо, незаметно таит,
Так гаснет в сумерках восход.

И стынет взгляд под тенью век,
До дна, наполненный печалью.
И падают слова на снег,
Как лебединое отчаянье.

Не приведи  увидеть нам
Черты  мучительной разлуки,
Что разведёт по сторонам
Свои неласковые руки.

И с болью скажет: c'est la vie,
Как не грусти, брат, и не кайся,
Бывает горе у Любви,
А ты, сквозь слёзы, улыбайся.

И. улыбаясь, ожидай,
Когда её душа оттает.
Но никогда не принуждай,
Любовь в неволе, умирает!


Рецензии