Вперёд! Все на борьбу с мусором!

Моим поселянам.

Враг бьёт жестоко
            по флангам и центру,
Фауну с флорой
             вот-вот истребит,
Ядом укрыл он
              полей километры,
Крепкий построил
                из мусора щит.
Современник,
            наследник,
                потомок,
Видишь?!
       Людская
            в опасности жизнь!
В мусоре гибнет
              то хатка,
                то домик, -
С мусорной свалкой,
                товарищ,
                борись!
От Москвы
         до посёлка Московского,
От Рождественки
               до Воркуты
Соберём же мы
              мусора россыпи
С каждого метра,
                с каждой версты.
Лопатой,
         совком
                и бульдозером
Врежемся в речки,
                в каждое озеро,
Выгребем яды,
             пластмассы,
                покрышки,
Жерл заводских
              изверженья-отрыжки.
Вычистим лес,
             чернозём на полянах
От вредных отходов
                и прочего хлама.
Эй, сине-белые!
               Эй, красноблузые!
Важный чиновник
               и чинный вожак!
В главное дело
              все лихо погрузимся,
Свалкам покажем
               наш грозный кулак.

 2017 год 


Рецензии