Весна

Весна! Прекрасная пора!
И щебетанье птиц,
И песни соловья.
А вот красавица черешня
одета, словно девица-невеста.
Склонила веточки свои,
чтоб поклониться Матушке-Земли.

Спасибо! Милая Земля!
Что ты поила и кормила
и невестой нарядила.
Солнцу рада ты была.
Его лучи встречала на рассвете дня.
И ночью сладко ты спала,
а ветер тихо напевал.
И месяц в небе ликовал!


Рецензии