Люди падают...

Светлой памяти брата моей бабушки, Костина Степана Васильевича, который остался навсегда двадцатидвухлетним, не вернувшись с воздушного боя 10.07.1943г.
И многим, многим другим…

Люди падают… Смотришь, и кажется:
Вот сейчас и произойдёт!
Вдруг планета от этой тяжести
Во вселенной замедлит ход…

Остановится и раскрошится,
Разлетится пучками звёзд!
Это враки, что жить не хочется,
Если ты – солдат и матрос!

Да! Клялись!!! И пришло затмение,
Как проверка воли и чувств!
…Ты прости мне моё неумение…
Целоваться, мечтал – научусь…

Так всё глупо, так мало познано,
Не «отнекаться», не отложить,
Как же вышло-то так, что поздно нам
И влюбляться и просто жить!?


Рецензии