Эпоним

Эпонимы давно известны миру:
Александрия,Византия и т.д..
Эпоним свойственен изгою и кумиру;
Всем тем,кто,в личной пребывая борозде,

Неведанное ране открывает
Иль,открывая,именует это сам,
Когда о том,что то - впервые,знает ...
Эпоним свойственен отдельным городам,

Тем неизвестным ранее вершинам,
Что некто миру - фактом предъявил.
Эпонимы даются и машинам ...
Вот я,к примеру:выбился из сил,

Пока себе придумал альтер эго !
Которого - уверен - больше нет:
Не важно то,что я пока не мега
Звезда,а просто-напросто - поэт,

Один из многих ... Но могу уже гордиться
Тем,что таких,как мой,на свете нет.
За это право я с любым готов сразиться !
Хотя:и более продвинутый поэт,

Вполне возможно,под своим давно слагает
Эпонимом - талантливей меня,
И моего эпонима не знает,
О коем не гремит пока молва ...

...

Но вот что я замечу вам,коллеги:
Не важно кто и кем себя назвал
(Пусть даже некто претендует - на Карнеги) -
Не забывайте то,что даже мадригал

В честь этого,однако,не способен
То нарицательным при этом объявить,
Что каждый (кто во мнении свободен)
Свободно может без усилий низложить.

...

Эпонимы,порой,ласкают уши -
Порою же,бесспорно,далеки
От смысла,как и те от милой суши,
Уставшие без суши,моряки ...




13.03.2019


Рецензии