Земля и дождь
Спешит ей сообщить о чём-то важном.
За строчкой строчку свой романс поёт:
Кап, кап , кап, кап – и грустно, и отважно!
Земля внимает молча. Не спеша
Старается впитать в себя все капли.
И вскоре насыщается душа,
И силы прибывают, что ослабли.
А дождь ей шепчет что-то на ушко.
Лишь им двоим понятно это «что-то».
Натешились, и дождь ушёл пешком,
Земле оставив силы для работы.
Расправив грудь, она пустила в рост
И травы, и цветы – на радость людям.
На заданный единственный вопрос
Ответил дождь: её он не забудет.
Он станет приходить к ней в нужный час,
Поддерживать всегда своей любовью.
И будет петь ей всякий раз романс:
Кап, кап - к её склоняясь изголовью.
Они нужны друг другу, но нельзя
Им вместе быть всё время, постоянно.
Земле лишь можно силу его взять,
С любовью отпустить и с покаянием.
Свидетельство о публикации №119031303691